« Contre le cancer, le bon sens »
L'Express, numéro 3080
L'Express note que « c’est le message du dernier ouvrage de David Khayat, chef du service de cancérologie à la Pitié-Salpêtrière » (« Le Vrai régime anticancer », chez Odile Jacob).
Le magazine remarque que l’ouvrage « est d’abord un bréviaire du bon sens : le Dr Khayat assume que l’on n’est pas sûr de grand-chose en matière de lien entre alimentation et cancer ».
L’hebdomadaire aborde ces « faux amis, qui vous empoisonnent sans le dire et parfois sans le vouloir. C’est le cas des fruits, souvent, parce qu’ils sont recouverts de pesticides, du poisson, presque toujours, parce qu’il est fourré de métaux lourds ingérés dans les eaux polluées, et, peut-être, du jus d’orange, pourvoyeur de mélanome malin ».
L'Express explique que « David Khayat recommande aux angoissés d’user sans modération des aliments aux effets préventifs établis et de faire grande consommation… de sens pratique : laver fruits et légumes au savon, se renseigner sur la qualité de l’eau du robinet dans sa ville, opter pour les cuissons douces et brèves, bannir le wok, limiter les barbecues et préférer la bonne vielle poêle ».